學校沿革

本校奉台灣省政府教育廳八十四年四月二十四日八四府教二第一四一四八一號函,核准成立省立林口高級中學籌備處。

• 八十七年八月一日核派桃園縣教育局局長張保光先生任籌備處主任,開始積極籌設。

• 八十九年二月一日起改制為國立林口高級中學籌備處。

• 八十九年八月一日正式招生,第一年招收學生十班,目前維持四十五班,第一任張校長保光先生。

• 九十五年八月一日,第二任蔡校長伊佑女士接任視事。

• 九十九年二月一日,羅代理校長清雲先生接任視事。

• 校園晚上

九十九年八月一日,第三任賴校長春錦女士接任視事。

• 102年一月一日起改隸為「新北市立林口高級中學」。

• 106年八月一日:第四任高校長栢鈴先生接任視事。

學校概況:

校園空拍

本校於西元2000年設立於林口新市鎮,校地面積4.995公頃,校園環境優美,校舍新穎;全校班級數共45班,學生數約1,900人。在全球國際化的時空轉變下,以「健康、快樂、和諧、希望」作為學校發展願景,展現後現代變動社會中核心的價值,為新世紀高中教育樹立優質典範 。

今日的林口高中,由一所年輕活力的學校,逐步轉型成為有系統、有文化的學習型組織。以積極、和諧校園文化,營造契機,並透過相互學習與分享,求取進步。

特色課程:

教學卓越獲肯定

林口高中特色課程

本校生物科教學團隊,以「顯微世界的大力量」方案,榮獲99年教育部教學卓越獎「金質獎」殊榮。生物老師並將研究成果製成校園植物顯微解說立牌及導覽折頁,與高一課程「生物多樣性」結合,作為本校高一新生導入課程。

適性課程展多元
        重視學生適性發展,並關注學習扶弱。相關措施包含:發展符合本校學生程度之數學科補充教材,辦理高三學測前自然科與社會科複習講座,推展數理教育實驗班實驗設計課程,以及開設各科學習弱勢補救教學課程等等,期望藉此達到課程適性、學生多元發展目標。
 跨班選俢重自主
        於高一跨班選修課程,開設「日文」、「西班牙文」、「法文」等第二外語課程,及「閱讀看世界」、「電腦3D製圖」、「生活數學」等其它課程,內容豐富而多元,落實學生自主選修精神,以試探其性向及興趣。

學生活動:

科學競賽展創意
        本校積極推廣自然科學教育,除設有數理實驗班,開辦數理實驗課程外,並結合高中化學學科中心辦理「國際化學年」活動。每年並定期舉辦自然科學創意大賽─骨牌大賽,讓同學能盡情展現創意,發揮巧思!
深耕閱讀成果佳
        本校有多元且豐富的館藏資源可提供學生多元閱讀所需,並由專業講師帶領開設閱讀講座,進行導讀;定期辦理文藝採編營活動,走訪鄉土文化;校刊編輯屢屢獲獎,深受肯定。

林口高中學生活動

多樣社團潛力揚
        擁有管樂社、大傳社、熱舞社、春暉社、校刊社、魔術社等多元性社團超過30個以上,讓同學們適性發展各項潛能。
運動代表成績優
        發展射擊、手球等運動特色項目,招收運動體優生,培養優秀運動選手,在全國性各項競賽中,屢屢獲得優異成績,並獲選為國手,爲校爭光。
生涯試探助成長
         進行相關測驗施測,協助學生更清楚瞭解個人性向與興趣所在;透過升學講座,如科系介紹、軍警校升學進路、模擬面試等主題,讓學生做出適合自己未來的生涯抉擇;經由各種小團體活動,包含性別、生命、生涯、學習與自我探索等,邀請有興趣或有需求之學生參與,有助其身心成長。
社區服務滿關懷
        每學期不定期辦理生命教育體驗活動,帶領學生至鄰近之養護中心、育幼院等參訪與服務,培養學生助人以及公共服務之熱忱。另舉辦掃街等回饋社區活動,期望透過服務學習,養成同學回饋社會與助人之心態。

環境設備:

花香校園綠成蔭天文台1

五公頃綠樹成蔭、花香四季的校園,讓學生可在課餘時間獲得身心充分的舒展。符合國際標準的操場PU跑道與籃球場,讓學生可以鍛鍊強健體魄。

班級設備最優質
        班班皆有冷氣,可提供學生最舒適學習環境,且各班皆有單槍投影機與大型液晶電視,可供學生觀看嶄新教學媒體。另外,學生人人皆有專屬置物櫃,可供其規劃自我學習空間。

穹宇星台觀天象
        科學館頂樓有耗資千萬興建之星象館與天文台,館內天文望遠鏡皆裝有自動追蹤控制功能,讓學生輕鬆對重大天象與天體進行觀測。
 數位學習無限制
        校內網路採光纖主幹道,單一網點頻寬高達1G,無線網路收訊範圍擴及全校,學生可自由登入校內教學平台進行數位學習。

天文台2