校長照片

•    學歷

•          國立臺灣師範大學工業教育研究所

•    經歷

國立淡水商工、 教務主任、 總務主任、秘書、校務主任

國立中和高中校長

新北市立板橋高中校長

新北市立林口高中校長

校長發展願景標題

健康:健全體魄、心靈安適、自然環保

快樂:多元發展、服務學習、自我實現

和諧:同理關懷、性別平等、民主尊重

希望:科技創新、人文素養、國際視野

校長辦學理念標題

學校教育係以人為核心,並發展以人為本的教育,因此個人的核心教育理念是「以人為本,適     性發展,永續學習」,培養學子們均能自我實現及成功學習的能力。

以學生為教學中心,尊重其個別差異,肯定其向上向善的本能,激發其多元智能,以人文的關 懷,民主參與的互動精神,蔚成「建康、快樂、和    諧、希望」的精緻學園。同時保障學生受教權、尊重教師專業權、家長參與權並結合學校行政權,以提高學校的整體效能。

經營策略師生同為主體,共榮共享

為實現辦學理念及發展學校願景,將採取以下正確有效的策略:

(一)服務為重,組織服務型教育團隊

力求以「服務」為重,力行「高關懷、高倡導」,共勉向上,以營造「溫馨祥和」的校園氣氛,並組織服務型教育團隊。

(二)創新與傳統兼顧,以合議建立共識

學校之永續經營,必須突破現狀,使能開創求新,以提高教育成效。珍惜學校優良傳統,用心投入與多方評估,理性檢討與前瞻規劃,透過合        議方式建立共識,塑造學校發展願景。

(三)組織與成長俱進,造就學習型學校

建立一起學習、成長共識,引導全校師生樂於吸收新知,運用系統思考不斷學習成長,造就全員歡欣學習成長的「學習型學校」。

(四)目標管理與績效責任融合,追求卓越

實施目標管理及績效責任,透過開放的觀念有效溝通,以激發密切合作之責任感與榮譽心,共同推動校務行政。

校長室成員標題

職  稱

姓   名

電   話